中心概况

山东大学机器人研究中心

是在原山东大学自动化研究所的基础上,通过引进留学归国人员、国内和校内机器人和数控研究人才于2003年建立起来的从事机器人及相关技术的研究机构,是我国机器人研究和应用的重要单位。

1990

研究中心成立于2003年

0

着重攻克4类研究方向

0

中心现有研究人员191人

       中心团队实力雄厚,现有长江学者1人,泰山产业领军人才2人,国家特殊津贴获得者1人,科技部“智能机器人”重点专项总体专家组专家1人,中央军委科技委主体专家组专家1人,2021-2035年国家中长期科学和技术发展规划先进制造领域专家组专家1人。教授/研究员9人,副教授/副研究员4人,讲师1人,博士后7人,专职工程师12人,博士研究生34人,硕士研究生117人。
       中心多年来深耕特殊环境作业机器人、工业机器人与系统集成、智能服务机器人、数控技术与装备四大领域,始终致力于技术创新与应用,努力为机器人与智能装备产品发展贡献科技智慧和力量。