山东大学机器人研究中心

IEEE机器人自动化学会专家访问控制学院

1-161009125433K8.jpg

5月16至17日,IEEE机器人与自动化学会特派大使、候任主席David Orin教授以及美国“大狗”机器人之父Martin Buehler博士一行访问控制学院,并为师生们作了精彩的学术报告。
  访问期间,David Orin教授一行参观了控制学院机器人研究中心,现场观看了由山东大学自行研制的液压四足仿生机器人驮人演示、智能AWID/AWIS 高速高机动机器人运动演示等,并与实验室研究人员就关键研究问题进行了交流。David Orin教授和Martin Buehler博士还分别作了题为“Introduction to Robotics &Automation Society”、“Dynamic Maneuvers in a 3D Galloping Quadruped Robot”和“On Legs,Tracks and Wheels Mobile Robots for Unstructured Environments”的学术报告。David Orin 教授在“Introduction to Robotics &Automation Society”报告中简要介绍了机器人与自动化协会的相关情况,在“Dynamic Maneuvers in a 3D Galloping Quadruped Robot”报告中简要介绍了四足机器人在高速转弯和奔跑状态下的控制问题。Martin Buehler博士在“On Legs,Tracks and Wheels Mobile Robots for Unstructured Environments”报告中向广大师生介绍了他在机器人研究领域所做出的一系列成果。全校150多名师生聆听了报告。
  David E. Orin教授,IEEE院士,俄亥俄州立大学电气与计算机工程系名誉教授,IEEE机器人与自动化学会杰出大使,IEEE机器人与自动化学会2012-2013主席。Martin Buehler博士,美国iRobot公司研究主任、耶鲁大学博士,1990-1991年为加拿大麦克吉尔大学教授,1997年任美国波士顿动力公司机器人部门主任,2003年任美国国防部高级研究计划局“大狗”项目首席工程师。